Bäckereiworkshop | ||
2x gelesen - Geschrieben von Bernhard Draxler am Freitag, dem 07.03.2008 |
Im Geographie und Wirtschaftskunde lernten die Schüler/innen der 2.c Klasse über das Berufsleben. Der Beruf des Bäckers wurde genauer unter die Lupe genommen. Die 2.c Klasse machte sich in Begleitung mit Ihrem GW-Lehrer Ewald Lebinger und dem KV Christine Mörkl auf nach Weppersdorf in die Backstube Gradwohl.
Einige wesentliche Bereiche der Berufskunde, wie zum Beispiel Verarbeitung von Produkten, Arbeitszeit eines Bäckers, Einsatz von Maschinen und Schichtarbeit wurde den Kindern bei dieser Exkursion näher gebracht. Ein langer Weg ist notwendig, bis unser Frühstücksweckerl oder das Brot auf den Tisch kommen.
Die SchülerInnen waren aktiv dabei. Sie durften auch mitarbeiten. Aus backfertigem Teig stellten sie richtige Schmankerl her.
Große Freude hatten die Schüler/innen, weil sie ihre Backwaren mit nach Hause nehmen durften. Weiters verwöhnte die Firma Gradwohl unsere Schüler/innen mit einer Pizzajause. Wir sagen ein herzliches Dankeschön!